![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpTfGEckju4eGjl-9UcQ2Iib_XTz5a4VJlJ0P5t7o8iH2_L4Jj203n7uv9-zx95UvRREDAz3oUjSBZQnrzubsqXTxlwVdnDV0XulX87LQ1PMxx0t9jnRPK6hrLytTi3kAsyyRyBcanU8Ik/s320/ma%C3%A7%C3%A3+do+amor+f%C3%A1cil+e+perfeita.jpg)
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete
Modo de Preparo
Maçãs:
1.Lave e seque as maçãs
2.Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
3.Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
1.Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
2.Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
3.Misture/mexa apenas a panela
4.Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
5.Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
6.Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
7.Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
Nenhum comentário:
Postar um comentário